Matinel

HomeDOCMatinel

Matinel

Vino prodotto esclusivamente da uve Merlot in purezza raccolte nella prima settimana di ottobre a completa maturazione degli acini.

IN VIGNA

Zona: Pozzolengo

Vigneto: Matinel, terreno medio impasto, sesto impianto 2,80 m x 0,80 m

Vitigno: 100% Merlot

Forma di allevamento: archetto semplice

Vendemmia: prima settimana di ottobre

Resa per ettaro: 85 q/Ha

IN CANTINA

Vinificazione: in rosso

Fermentazione e riferimenti: per una durata di circa 20 giorni in botti di acciaio a temperatura controllata di 20-22° centigradi

Composizione: gradazione alcolica 13-13,5% Vol.

I migliori grappoli raccolti vengono vinificati a contatto con le bucce in botti di acciaio a temperatura controllata costante di 20-22° C. Per donare maggiore struttura e colore più intenso si effettuano frequenti e delicati rimontaggi, a fermentazione completata le bucce subiscono una soffice pressatura per garantire maggiore corposità ed intensità al vino.

IN TAVOLA

Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso porpora intenso, l’olfatto permette di riconoscere la mora, i lamponi e i ribes, all’assaggio risulta persistente e solido con richiami erbosi.

Temperatura di servizio: 16°-18°

Abbinamenti: si sposa molto bene con portate a base di carne, grigliate miste e formaggi saporiti.

Categoria:

Ti potrebbe interessare…