Appassionato, speziato, suadente
Il Merlot di Cantina Loda dal colore rosso porpora e con un olfatto che richiama la mora, i lamponi e ribes. Al palato persistente con richiami erbosi e speziati.
Abbinamento consigliato: portate di carne, grigliate di carne e formaggi saporiti. Servire ad una temperatura di 14/16°.
IN VIGNA
Tipologia: Vino rosso fermo
Varietà: 100% Merlot
Zona di produzione: Vigneto Matinel, Pozzolengo
Età media vigneto: 35/40 anni
Resa per ettaro: circa 85q/Ha
Sesto d’impianto: 2,80 m x 0,80 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia terreno: terreno di medio impasto
Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre
IN CANTINA
Vinificazione: raccolta manuale delle uve, fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni in acciaio e a contatto con le bucce. Per donare maggiore struttura e colore, vengono effettuati delicati rimontati e in seguito al completamento della fermentazione le bucce subiscono una soffice pressature per garantire maggiore corposità ed intensità al vino.
DATI TECNICI
Grado alcolico: 13 – 13,5%
Acidità totale: 4,30
pH: 3,80