Vino prodotto esclusivamente da uve Merlot in purezza raccolte nella prima settimana di ottobre a completa maturazione degli acini.
IN VIGNA
Zona: Pozzolengo
Vigneto: Matinel, terreno medio impasto, sesto impianto 2,80 m x 0,80 m
Vitigno: 100% Merlot
Forma di allevamento: archetto semplice
Vendemmia: prima settimana di ottobre
Resa per ettaro: 85 q/Ha
IN CANTINA
Vinificazione: in rosso
Fermentazione e riferimenti: per una durata di circa 20 giorni in botti di acciaio a temperatura controllata di 20-22° centigradi
Composizione: gradazione alcolica 13-13,5% Vol.
I migliori grappoli raccolti vengono vinificati a contatto con le bucce in botti di acciaio a temperatura controllata costante di 20-22° C. Per donare maggiore struttura e colore più intenso si effettuano frequenti e delicati rimontaggi, a fermentazione completata le bucce subiscono una soffice pressatura per garantire maggiore corposità ed intensità al vino.
IN TAVOLA
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso porpora intenso, l’olfatto permette di riconoscere la mora, i lamponi e i ribes, all’assaggio risulta persistente e solido con richiami erbosi.
Temperatura di servizio: 16°-18°
Abbinamenti: si sposa molto bene con portate a base di carne, grigliate miste e formaggi saporiti.