Paduà

HomeDOCPaduà

Paduà

Vino Cabernet Sauvignon in purezza, il cui nome richiama la denominazione del terreno dove sono coltivate le vigne.

IN VIGNA

Zona: Pozzolengo

Vigneto: Padua, terreno medio impasto, sesto di impianto 2,80 m x 1 m

Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon

Forma di allevamento: archetto semplice e cordone speronato

Vendemmia: terza settimana di ottobre

Resa per ettaro: 75 q/Ha

IN CANTINA

Vinificazione: in rosso delle uve pigiate e diraspate.

Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22-23° centigradi

Composizione: gradazione alcolica 13% Vol.

Le uve selezionate vengono vinificate in rosso in botti di acciaio a temperatura controllata costante di 22-23° C eseguendo frequenti e delicati rimontaggi in modo da non danneggiare le bucce in macerazione; a fermentazione completata le bucce subiscono una soffice pressatura che permette di donare maggiore corposità ed intensità al colore ed alla struttura del vino.

IN TAVOLA

Caratteristiche organolettiche: vino che presenta un colore rosso rubino pieno con riflessi violacei, profumi che richiamano i frutti a bacca rossa e le spezie, al gusto è asciutto, avvolgente, lievemente erbaceo e tannico.

Temperatura di servizio: 18°

Abbinamenti: Formaggi stagionati e carne saporita e aromatica come selvaggina o pregiati arrosti di maiale

Categoria:

Ti potrebbe interessare…