Paduà

HomeDOCPaduà

Paduà

Avvincente, caldo, morbido
Cabernet Sauvignon di Cantina Loda dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto richiama i frutti a bacca rossa e note speziate e al gusto rimane asciutto e avvolgente, lievemente erbaceo e piacevolmente tannico.

Abbinamento consigliato: carni saporite come selvaggina o arrosti e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16/18°.

IN VIGNA

Tipologia: Vino rosso fermo

Varietà: 100% Cabernet Sauvignon

Zona di produzione: Vigneto Padua, Pozzolengo

Età media vigneto: 35/40 anni

Resa per ettaro: circa 75q/Ha

Sesto d’impianto: 2,80 m x 1 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia terreno: terreno di medio impasto

Epoca di vendemmia: terza decade di Ottobre

IN CANTINA

Vinificazione: raccolta manuale delle uve e diraspatura, fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni in acciaio e a contatto con le bucce. Vengono eseguiti frequenti e delicati rimontaggi per non danneggiare le bucce in macerazione e in seguito al completamento delle fermentazione le bucce subiscono una soffice pressatura per donare complessità e struttura.

DATI TECNICI

Grado alcolico: 13%

Acidità totale: 5,10

pH: 4,30

Categoria:

Ti potrebbe interessare…