Rottingo

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Rottingo

Il cui nome deriva dall’appezzamento dal quale provengono le uve di Merlot e Cabernet Sauvignon ,adatte all’invecchiamento. Prodotte da vigneti di circa cinquant’anni impianti ancora da nostro padre.

IN VIGNA

Zona: Pozzolengo

Vigneto: 40% Cabernet Sauvignon 40% Merlot e 20% Corvina

Forma di allevamento: archetto semplice, cordone speronato-

Vendemmia: 100% mano, fine settembre

Resa per ettaro: 75 q/Ha

IN CANTINA

Vinificazione: l’uva raccolta è posta in cassettine e fatta appassire per circa un mese, viene poi vinificata in rosso in botti di acciaio ad una temperatura controllata costante di 20 – 22°C.

Invecchiamento: in Tonneaux di legno di rovere di capienza di 5 quintali per 12 mesi

Maturazione: in bottiglia per 6 mesi dove affina la propria qualità

Composizione: gradazione alcolica 15% Vol.

Vinificazione in rosso in botti di acciaio a temperatura controllata costante di 20 – 22° centigradi delle uve raccolte ed appassite in apposite cassette; ultimata la fermentazione il vino viene fatto invecchiare dapprima in tonneaux di legno di rovere per 12 mesi, poi imbottigliato è lasciato maturare per ulteriori sei mesi al fine di affinare la propria qualità.

IN TAVOLA

Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi tendenti al viola; profumo vinoso e intenso, speziato con sentore di ciliegia e tabacco; al palato si presenta asciutto, pieno, caldo e avvolgente.

Temperatura di servizio: 18°

Abbinamenti: carni rossi, selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati, cioccolato fondente.

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