Rottingo

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Rottingo

Immenso, deciso, longevo
Rosso di struttura, dal colore rosso rubino con riflessi viola. All’olfatto intenso con sentori di ciliegia e a tratti tabacco al palato si presenta asciutto, caldo ed avvolgente.

Abbinamento consigliato: carni rosse, selvaggina o cacciagione, formaggi stagionati, cioccolato fondente. Servire ad una temperatura di 16/18°.

IN VIGNA

Tipologia: Vino rosso fermo

Varietà: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Corvina

Zona di produzione: Vigneto Rottingo, Pozzolengo

Età media vigneto: 50 anni

Resa per ettaro: circa 75q/Ha

Sesto d’impianto: 2,80 m x 1 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia terreno: terreno di medio impasto

Epoca di vendemmia: fine Settembre prima decade di Ottobre

IN CANTINA

Vinificazione: raccolta manuale in cassette e appassimento delle uve per circa un mese. Segue la vinificazione in acciaio a temperatura controllata e in seguito alla fermentazione il vino matura in tonneaux di rovere per circa dodici mesi e sei mesi in bottiglia per completare l’affinamento.

DATI TECNICI

Grado alcolico: 15%

Acidità totale: 5,30

pH: 3,94

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