Immenso, deciso, longevo
Rosso di struttura, dal colore rosso rubino con riflessi viola. All’olfatto intenso con sentori di ciliegia e a tratti tabacco al palato si presenta asciutto, caldo ed avvolgente.
Abbinamento consigliato: carni rosse, selvaggina o cacciagione, formaggi stagionati, cioccolato fondente. Servire ad una temperatura di 16/18°.
IN VIGNA
Tipologia: Vino rosso fermo
Varietà: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Corvina
Zona di produzione: Vigneto Rottingo, Pozzolengo
Età media vigneto: 50 anni
Resa per ettaro: circa 75q/Ha
Sesto d’impianto: 2,80 m x 1 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia terreno: terreno di medio impasto
Epoca di vendemmia: fine Settembre prima decade di Ottobre
IN CANTINA
Vinificazione: raccolta manuale in cassette e appassimento delle uve per circa un mese. Segue la vinificazione in acciaio a temperatura controllata e in seguito alla fermentazione il vino matura in tonneaux di rovere per circa dodici mesi e sei mesi in bottiglia per completare l’affinamento.
DATI TECNICI
Grado alcolico: 15%
Acidità totale: 5,30
pH: 3,94