Vivace, brioso, piacevole
Vino spumante dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde. All’olfatto delicato e fresco con richiami di frutta tropicale, perlage fine, elegante ed armonico con una buona persistenza.
Abbinamento consigliato: aperitivo, pesce d’acqua dolce, carni bianche. Servire ad una temperatura di 8/10°.
IN VIGNA
Tipologia: Vino spumante
Varietà: 100% Turbiana
Zona di produzione: Vigneto Venzago, Pozzolengo
Età media vigneto: 10/12 anni
Resa per ettaro: circa 120q/Ha
Sesto d’impianto: 2,80 m x 0,80 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia terreno: terreno argilloso
Epoca di vendemmia: dopo la prima decade di Settembre
IN CANTINA
Vinificazione: raccolta manuale delle uve e pressatura soffice a bassa temperatura in ambiente saturo di azoto. Fermentazione con lieviti naturali in tini di acciaio inox per 20 giorni e a temperatura controllata e rifermentazione con metodo Charmat in autoclave per 3/4 mesi circa mediante la refrigerazione a -5° per mantenere intatte l e componenti profumate. Lo spumante viene inoltre chiarificato, filtrato ed imbottigliato.
DATI TECNICI
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6,10
pH: 3,67